Dégustez sur net!!! 
Recette : la soupe aux légumes
Afin de sensibiliser les enfants sur une alimentation saine et sans déchets non dégradable, nous avons travaillé sur la transformation des aliments.
Nous avons réalisé la recette de la soupe aux légumes.
Tous les enfants ont participé à la réalisation de cette recette en ramenant légumes et ingrédients.
Pour réaliser la recette regardez les photos.
Recette : les crêpes
Comme activité culinaire, nous avons choisi de faire la recette des crêpes qui va avec le projet de la fête.
Parmi les objectifs de cette réalisation, déchiffrer les noms des ingrédients et classer les étapes de la recette.
Tous les enfants étaient motivés, ils ont ramené les ingrédients et ont participé avec joie à la réalisation de cette recette.
Les photos prises au moment même vous diront plus.
La plantation
Notre deuxième projet sur la plantation a permis aux enfants de connaître les étapes par lesquelles passe une graine pour devenir plante.
Dans des pots collectifs ou individuels, les enfants ont semé, arrosé, vu sortir des pousses, des feuilles…
Ils étaient heureux de voir pousser leurs plantations.
FABRICATION DU PAIN
Savez comment préparer le pain ?
Comme nous avions déjà la recette dans notre livre, nous les enfants de la GSA, avons préparé le pain pour un petit déjeuner en classe. Nos photos commentées vous décrivent les étapes de cette réalisation.
1- Je passe la farine dans un tamis.
2- Je mets un creux au milieu et j’y mets la levure et le sel
3- Mon assistante ajoute peu à peu l’eau tiède pendant que je pétris
4- Laissons la pâte reposer
5- Je coupe la pâte en petites boules
6- J’aplatis la boule de pâte pour faire un pain rond
7- Nous avons laissé lever les pains
8- Aie ! ça brûle. Je préfère confier cette tâche à ma maitresse et envoyer le reste au four
9- Quel beau pain doré
10- Le goûter collectif est maintenant prêt, étalons le fromage dans la galette
11- Une bonne galette et un verre de lait frais sont bien mérités
